Damen- und Mädchenfußball

unter dem Dach der SG Gansbachtal

Die SG Gansbachtal gibt Mädchen und Frauen aus dem Gansbachtal und Umgebung die Möglichkeit, organisiert Fußball zu spielen.

Alles begann im Sommer 2006 mit der Gründung der MSG Angelburg, eine Abteilung des FC Angelburg, die den Angelburger Mädels erstmals die Möglichkeit eröffnete, organisierten Fußball zu spielen. Nur ein Jahr später gründete sich im benachbarten Hirzenhain eine Frauenmannschaft. Auf Grund von Spielermangel, besonders im Seniorenbereich, und einigen jüngeren Hirzenhainer Mädels, welche zwischenzeitlich nach Angelburg gewechselt waren, wurde mit Beginn der Saison 2009/10 die SG Gansbachtal gegründet, um die Grundlage für erfolgreichen Mädchen- und Frauenfußball über alle Altersklassen im Hinterland zu legen.
Sie wird von den drei Angelburger Vereinen FSV Gönnern, SSV Frechenhausen, SSV Lixfeld und dem Eschenburger Verein SSV Hirzenhain getragen.

Die SG Gansbachtal nimmt derzeit mit 5 Mannschaften aller Altersklassen am Spielbetrieb teil.

Weiterführende Informationen finden Sie unter: