Historische Bilder aus der Vereinsgeschichte

Hier finden Sie Fotos bis zum Jahr 1999. Die Seite wird fortlaufend ausgebaut.

Die 1920er Jahre

Erste Mannschaft 1921

hintere Reihe v.l.: Willi Schneider, Wilhelm Schäfer, Heinrich Müller, Richard Müller, Albert Beck

mittlere Reihe v.l.: Heinrich Mai, Karl Simon, Reinhard Hanßmann

vordere Reihe: Wilhelm Simon, Karl Schneider, Hermann Schneider

Von diesem Foto suchen wir noch das Original, um es hier in einer besseren Qualität darstellen zu können!

Reserve Mannschaft 1921

hintere Reihe v.l.: Hermann Mai, Wilhelm Jacobi, Wilhelm Krug, Heinrich Beck, Otto Hanßmann

mittlere Reihe v.l.: Hermann Mai, Heinrich Simon, Heinrich Hanßmann

vordere Reihe v.l.: Karl Reichel, Karl Kernekampf, Karl Schäfer

Das Originalbild wurde uns von Olga Dittmann zur Verfügung gestellt! Vielen Dank! Ihr Vater Karl Kernekampf ist auf dem Foto abgebildet.

Die 1950er Jahre

A-Jugend SSV Lixfeld als zweitplatzierte beim Fritz-Walter-Jugendturnier in Gönnern  (Juni 1957)

hintere Reihe v.l.: Helmut Schade (Betreuer), Klaus Rehm, Klaus Beck, Gerhard Luy, Anton Steiner, Karl-Heinz Beck, Dieter Jacobi, Helmut Seibel.

vordere Reihe v.l.: Karl-Heinz Hoffmann, Theo Beck, Klaus Weber, Helmut Simon (Gründer der A-Jugend und Spielführer)

SSV Simmersbach - SSV Lixfeld 1:1 (1959)*

SSV Lixfeld - SSV Simmersbach 2:0, den 30.3.1959.*

v.l. Nikolaus Fanz, Herbert Rein, Josef Fischer *

Zweite Mannschaft um 1960*

hintere Reihe v.l.: Willi Rein, Erich Schneider, Werner Gerhardt, Erhard Cloos, Günther Beck, Herbert Rein, Helmut Cloos, Martin Schneider

vordere Reihe v.l.: Werner Simon, Helmut Dostalek, Nikolaus Fanz

Die 1960er Jahre

Erste Mannschaft Anfang der 60er Jahre*

hintere Reihe v.l.: Egon Märte, Karl-Heinz Beck, Rudolf Stäger, Nikolaus Fanz, Harry Beck, Hans Schneider, Herbert Rein

vordere Reihe v.l.: Rudi Müller, Manfred Schmidt, Josef Fischer, Dieter Künkel

A-Jugend 1963

hintere Reihe v.l. Karl-Heinz Braun, Werner Schneider, Hans-Willi Mai, Peter Denk, Klaus Uwe Gerhardt

vordere Reihe v.l. Friedel Becker, Udo Schwarz, Roland Becker, Herbert Heß, Rudi Beck

Bildergalerie:

Fotos zur Ansicht bitte einmal anklicken und mit Pfeiltaste weiterblättern.

Erste Mannschaft 1965

hintere Reihe v.l.: Lorenz Rehm, Herbert Heß, Hans Schneider (verdeckt), Klaus Uwe Gerhardt, Josef Fischer, Trainer Heinz Nickel

mittlere Reihe v.l.: Rudi Müller, Rudolf Stäger, Karl-Heinz Beck

vordere Reihe v.l.: Herbert Rein, Lothar Hähnel, Heinz Waldschmidt

Heimspiel gegen SV Herborn 1:2 (1965) - Links im Hintergrund der Bahndamm und die "Splittmühle"

Damenmannschaft um 1970
hintere Reihe v.l.: Trainer Herbert Christ, Luise Kuhn, Christel Reeh, Thea Hanßmann, Rosel Stäger, Ingrid Müller, Elke Gerhardt, Karin Scheben, Rita Happel
mittlere Reihe v.l.: Regina Dittmann, Roswita Walz, Inge Weber
vordere Reihe v.l.: Hildtrud Beck, Vroni Hanßmann, Karla Luy

Die 1980er Jahre

7.Juli 1988 - 750 Jahre Lixfeld an der Schutzhütte

V.l.n.r.: Fritz Hoffmann, Karl-Heinz Beck, Rudi Müller, Hans-Willi Mai, Josef Fischer, Rudolf Stäger, Herbert Heß, Dieter Künkel, Werner Simon, Lorenz Rehm, Hans-Joachim Schneider. Vorne: Herbert Christ, Günter Simon

Die 1990er Jahre

Mai 1997

Die mit einem "*" markierten Fotos stammen mit freundlicher Genehmigung von Frau Nikola Hahn (http://www.nikola-hahn.com/meinem_Vater.htm), Tochter von Nikolaus Fanz, der leider nach einem Spiel tödlich verunglückte.

Dazu aus der Vereinschronik:

"[...] Diese harmonische und erfolgreiche Zeit wurde am 17.3.1963 um 18.50 Uhr jäh unterbrochen. Der spieltechnisch begabte und einsatzfreudige Spieler Nikolaus Fanz (genannt Nikki) verunglückte tödlich auf der Heimfahrt von einem Freundschaftsspiel. [...] Nicht nur hatte die "Elf" einen hervorragenden Spieler verloren, sondern auch einen guten Kameraden und lieben Menschen. Die Betroffenheit im Verein war entsprechend groß."